航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
重庆万州坠江公交车被打捞出水回首救援历程
来源: 单价23万的抗癌“神药”有望明年来华!但它真能治好75%的癌症么?     日期:2018-12-05     字体:【】【】【

  中新网11月1日电 综合消息来源,历经近86小时,重庆万州坠江公交车于10月31日23时30分左右被打捞出水。

  据来自救援现场的消息来源,公交车被四条绳索从四个偏向困绕,车身显着变形,车窗玻璃所有破碎。车体所有露出水面后,在打捞船上的事情职员拿脱手电筒照射车厢内部。至23时41分,坠江公交车体所有脱离水面。

10月31日晚,重庆万州长江二桥坠江公交车被打捞出水。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈超 摄
10月31日晚,重庆万州长江二桥坠江公交车被打捞出水。中新社记者 陈超 摄

  10月28日10时许,重庆市万州区一辆公交车坠入长江,外界一直高度关注对职员的搜救及车辆打捞事情。以下为整个事务发生与救援历程:

  10月28日

  10时许,重庆市万州区一辆公交车行驶至长江二桥时,与一辆小轿车相撞后坠江。经公安机关开端核实,失联职员15人。

  下战书5时许,@平安万州 公布转达:经开端事故现场观察,系公交客车在行驶中突然越过中央实线,撞击对向正常行驶的小轿车后冲上路沿,撞断护栏,坠入江中。

  事故发生后,国家应急治理部、公安部、交通运输部派员赶赴现场,全力指导协助地方做好职员搜救等处置事情。重庆市委、市政府主要向导高度重视,立刻作出指示,亲自指挥,现场建立应抢救援指挥部并周全开展救援。万州区委、区政府紧迫组织公安、海事、消防、武警、长航等相关救援气力全力救援。

  停止23时30分,救援职员打捞出2具罹难者遗体。

10月29日,据应急治理部官方微博新闻,从应急治理部牵头的部际团结事情组获悉,重庆万州区“10.28”事故坠江的公交车水下定位已经确定。图为救援现场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈超 摄
10月29日,据应急治理部官方微博新闻,从应急治理部牵头的部际团结事情组获悉,重庆万州区“10.28”事故坠江的公交车水下定位已经确定。图为救援现场。中新社记者 陈超 摄

  10月29日

  共有70多艘船只围绕公交车坠江水域周全开展搜救。

  经由救援职员水下探测、定位,确定坠江公交车位于长江二桥上游约28米、水深约71米处。

10月30日6时48分,潜水员最先下水作业。陈超 摄
10月30日6时48分,潜水员最先下水作业。陈超 摄

  10月30日

  上午6时许,潜水员最先下水作业。

  上午10时,第二批潜水员入水。

  停止下战书3时,三批下潜救援职员救捞出第7名罹难者遗体,并还发现2名罹难者遗体。

  事故发生当天,万州公安局交巡警支队转达称,小轿车驾驶员邝某娟被警方控制。30日,记者致电邝某娟丈夫熊某,熊某告诉记者,现在警方已经排除对邝某娟的控制,妻子已经平安回家,一切都好。

10月31日,浮吊船的挂钩进入水中。陈超 摄
10月31日,浮吊船的挂钩进入水中。陈超 摄

  10月31日

  交通运输部专业潜水员轮替下水,连夜作战。

  0时50分,第五批下水的潜水员鲁玉鑫在失事公交车内找到了黑匣子(行车数据记载仪),打捞出水并交给当地公安部门。

  11时31分,第七批潜水员下水,完成坠江公交车车尾吊带的安装。

  14时46分,第八批潜水员下水,完成坠江公交车车头吊带的安装。

  21时31分,最先对重庆万州坠江公交车举行起吊事情。

  23时30分左右,乐成将坠江公交车整体打捞出水。

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68325327
传真:010-68339195
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 鲁ICP备152932号-1 | 京公网安备:110401065452号 中国航天科技集团有限公司版权所有